segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

Prejudicado pela arbitragem, Mirim é vice da Copa Valônia

Capitão Olavo recebe taça de vice-campeão
A categoria mirim do Recreativo teve excelente atuação frente ao Atlético FC, ontem, em Itajubá. E teria sido campeã não fosse a omissão do árbitro em uma falta clara, no último momento da prorrogação, do atacante itajubense no goleiro Enrico, que já estava com a bola em suas mãos. O adversário empurrou o goleiro e a bola para a meta, e o árbitro, encurralado pela pressão dos oponentes, validou o tento. Nos pênaltis, o mirim acabou derrotado.
O time foi a campo com: Enrico (gol); Rogério e Dudu (laterais); Ney e Olavo (zaga); Henrique e Marcos Mateus (volantes); Vinícius Talma e Tiago Milan (meio campo); Felipe Araújo e Edy (ataque). Com Felipe, abriu o placar logo no início do confronto. O Atlético FC, com ampla maioria de torcedores (por jogar em casa, em Itajubá), virou o jogo no tempo regulamentar.
No último minuto do segundo tempo, quando o título dos adversários parecia certo, o zagueirão rival cometeu pênalti, que Felipe cobrou com categoria, marcando 2 a 2. Na prorrogação, o Recreativo abriu 3 a 2, novamente com Felipe. Mas o vergonhoso lance da arbitragem, a poucos segundos do apito final, manchou o brilho da decisão: 3 a 3.
Nos pênaltis, Vinícius Talma mandou a segunda cobrança por cima e os adversários comemoraram o título. "A categoria mirim está de parabéns, porque não se intimidou frente a um time de Itajubá, jogou muito melhor e, não fosse a arbitragem, teria sido campeã", comentou Lúcio Borges, treinador de outras equipes do clube.
Enrico, o arqueiro machadense, terminou como goleiro que menos gols tomou no certame.