sábado, 2 de abril de 2011

Juvenil sofre apagão e é goleado

Não foi a estréia que todos esperavam da categoria juvenil no Sul Mineiro, é verdade. Mas o alerta que se acendeu com a goleada sofrida para São Lourenço, por 4 a 1, servirá de conteúdo para o trabalho do técnico Lúcio Borges nos treinamentos durante a semana.

Nos vestiários, os atletas reverenciaram o capitão de 2010, Luiz Felipe, que em seguida foi apontado também capitão no Sul Mineiro 2011. O time foi escalado com: Raphael (Farinha), no gol; Emanuel e Felipe Augusto, na zaga; Luiz Antônio e Diego, volantes; Gustavo e Lekinho, laterais; Luiz Flávio e Thiago Marini, meias; Luiz Felipe e Neto, atacantes.

O time entrou nervoso em campo. Normal em uma estréia. Não conseguiu fazer a bola 'rodar' no primeiro tempo e acabou levando o primeiro gol. Mas o empate veio ainda na etapa inicial: Diego soltou uma bomba indefensável e já anotou seu primeiro tento no Sul Mineiro.

O exorbitante número de impedimentos, 9, acabou atrapalhando o Recreativo. No segundo tempo, entraram Cassiano, Lucas Neves e Thobias. O time estava bem, até que sofreu "apagão geral": em sete minutos, levou três gols que mudaram a cara do confronto.

Com o elástico placar de desvantagem, o time ficou ainda mais nervoso. Os atletas passaram a insistir em jogadas individuais e pouco ameaçaram o goleiro rival. A arbitragem, apesar de não ter contribuído diretamente para a derrota, não esteve nos melhores dias.

Juvenil do Recreativo
Nas poucas palavras conferidas ao Blog após a estréia, o técnico Lúcio isentou qualquer jogador de culpa. "Juvenil é isto daí mesmo. Foi-se a época que tinha time bobo no Sul Mineiro. O nosso time é forte e vai reverter a situação desfavorável da estréia. O goleiro, nem os zagueiros, tiveram culpa nos gols. Foi uma desatenção coletiva que culminou na nossa derrota. Mas vamos reverter".